课题内容
中华文化 西方学科 生活教育 链接课程 蒙 学 体 艺 用 早晚课 .. (2017-03-07)
实践途径
●国学教育最终是由学校和老师们创造出来的。 ●我们愿与各地教育部门、学校、机构和教师合作实践,提供学术指导和教育资源,共同探索建设整体国学教育直至具体教学法的各个层面。 ●鼓励学校和老师开发国学教.. (2017-02-09)
支持
教材:版权开放的基本教学参考,提供多种课时形式,配有课件、教参、微课,以及广阔的个性化开发空间所需要的资料。每位使用教材的教师都将回传资料,丰富资料,参与再创造。 教法:具体教学技能和方法。 教具.. (2017-02-09)
教育资源模块
教育资源模块是国学教育内容的全套支持性资料,包括教材、教学参考、教法、课件、微课、吟诵音视频、学术理论等,均以每周1-2课时的教学量设计。教师可以在短期培训之后,依靠这套资源开展教学实践,并可逐步总结.. (2017-02-09)
前期项目
1.2011年国家社科基金重大项目“中华吟诵的抢救、整理与研究”。 项目组作为全国中华吟诵工作的核心团队,采录、搜集、整理了1100余位传统教育出身的老先生的音视频,培训了10000余名吟诵教师,在中华.. (2017-02-09)
课程体系
基础:经典吟诵——蒙学儒经原典的吟诵和理解(早读) 主线:传统文化——常识和体系的认知(课堂) 渗透:各学科课程——语文、思品、历史、音乐、体育等课程的传统文化教学(.. (2017-02-09)
方法
·建立国学教研力量,统筹规划和组织国学教育活动; ·整合现有课程的中国文化内容部分,与现有课程交互、融通与共进; ·中学中法、西学西法,实验横纵双向编班、个别教育、私密谈话等传统.. (2017-02-09)
内容
未来的中国教育体系应由三大板块构成: 中华传统文化教育的兴起,将改变教育内容的结构,并带动教育的进一步改革。 一、中华传统文化教育 中华传统文化教育是以国学教育为主体,兼及民族文化、民俗文化等内.. (2017-02-09)
理念
·遵循教育规律开展教育活动; ·用中华文化精神做教育; ·尊重中华文化的固有体系和方法; ·落实于“立德树人”的教育目标; ·做面向世界、面向当代的开放式教.. (2017-02-09)
国学教育整体模式
国学教育整体模式,是在当代教育中重建的普及型的国学教育体系,能够很好地解决当代对国学教育的需求。国学教育整体模式要做到:有学理、有实际、有体系、有方法、有资源、有步骤。 理念是指国学教育思想。 内.. (2017-02-09)
include-->

我爱斯文
免费学习资料
吟诵图书介绍
活动预告
活动报道
课程培训
吟诵抢救
吟诵教学
吟诵研究
国学教育
吟诵交流
吟诵学会
include-->